Feldküche (1)
Feldküche (2)

Innerhalb kürzester Zeit sind die Feldküchen des Roten Kreuzes einsatzbereit. Mit der „Verpflegungseinheit“ können große Menschenmengen mit Mahlzeiten und Getränken versorgt werden.

Die Küchenmannschaft der Feldküche unter der Leitung von Gerhard Strimitzer ist weit über die Bezirks- und Landesgrenzen bekannt. Ehrenamtlich und mit viel Schaffenskraft und Einsatzfreude wird oft für mehrere 100 Personen ein schmackhaftes Mittag- oder Abendessen zubereitet.

Im Katastropheneinsatz besteht eine Einheit aus neun Köchen und einem oder zwei Küchenfahrzeugen. Die Feldküchen werden auch gerne bei Veranstaltungen, wie z.B. Rotkreuzbewerben, Pinguincup, etc. eingesetzt, dabei variiert die Mannschaftsstärke nach Bedarf.

Das Steirische Rote Kreuz betreibt 3 Feldküchen.

socialshareprivacy info icon