12.02.2015 08:58

Allergene kennzeichnen – Feldküche Klosterneuburg geschult

Für Menschen, die auf bestimmte Stoffe mit allergischen Reaktionen reagieren, spielt die Kennzeichnung von Speisen eine große Rolle. Das Team der Feldküche Klosterneuburg hat sich darauf vorbereitet.

Das Team der Feldküche Klosterneuburg
Das Team der Feldküche Klosterneuburg

Obwohl es zur Zeit keine Verpflichtung für den Bereich Feldküchen gibt, hat sich das Team der Feldküche um Ian Schneider getroffen, um sich auf die aktuelle Lebensmittelkennzeichnungsverordnung ausbilden zu lassen – Schwerpunkt Allergene. Unter der profunden Leitung von Eli Altenburger wurden Lebensmittelverpackungen analysiert, Rezepte besprochen und mögliche Herausforderungen in der Produktion, Ausgabe bzw. Verkauf geklärt. Ein interessanter Vormittag, der als Folge die Speisen der Feldküche Klosterneuburg in Zukunft für Allergiker besser kennzeichnen wird.

socialshareprivacy info icon