Feldküche

Mitarbeiter Feldküche

Warum ich mich für diese freiwillige Tätigkeit entscheide

 

Bei Zusammenbruch der örtlichen oder überregionalen Infrastruktur in Krisen- oder Katastrophensituationen, aber auch bei weniger großen Einsätzen, hat die Nahrungsmittelversorgung der betroffenen Menschen und der Einsatzkräfte einen hohen Stellenwert. Diese Aufgabe übernehmen Sie als Mitarbeiter in unseren Feldküchen.

 

Wenn Sie gerne Kochen und einen Einblick in diese besondere Art der Großküche erhalten möchten, dann ist diese Tätigkeit genau die Richtige für Sie!

Was mich erwartet

  • Zubereitung der Speisen unter Anleitung der Köche und Köchinnen
  • Durchführung von Küchenhilfsdiensten
  • Essensausgabe

Was ich mitbringen soll

  • Tauglichkeit gem. Lebensmittelhygieneverordnung
  • Flexibilität
  • Teamfähigkeit
  • Lernbereitschaft
  • Selbstständigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Kenntnisse der gesetzlichen und RK-internen Grundlagen
  • Zuverlässigkeit
  • Bereitschaft zur Absolvierung von
    • Erste Hilfe Kurs
    • Basisseminar "Wir sind das Rote Kreuz"

DAS KÖNNTE DICH AUCH NOCH INTERESSIEREN

socialshareprivacy info icon