Am Freitag, 10. Juni, startete bei strahlendem Sonnenschein die Feldküchen-Basisausbildung unter der Leitung des ehemaligen Bezirksgeschäftsleiters Charles Pickering.
An zwei Tagen lernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer alles Wesentliche in Theorie und Praxis. Geräte, Technik, Aufbau und Materialbestand wurden genau unter die Lupe genommen, Abläufe und Hygienemaßnahmen bis ins Detail besprochen. Dann wurde es ernst, das Gelernte wurde am Samstag gleich in die Praxis umgesetzt.
Danke-Fest
Gemeinsam mit dem Stammteam kochten sie für etwa hundert Personen anlässlich des Danke-Fests für alle Personen, die beim Ukraine-Unterbringungseinsatz geholfen und unterstützt haben. Mit vollem Erfolg. Alle waren begeistert von den dargebotenen Kochkünsten.
Das Team der Feldküche Freistadt versorgte im März die geflüchteten Menschen sowie die Helferinnen und Helfer mit ca. 9000 (!) Essensportionen. Sie sind in der Lage, bei sechs Stunden Vorlaufzeit 1500 Personen 24 Stunden autark zu versorgen.