Wir sind da Ö Österreich

Freiwillige Mitarbeiter_innen für die Bereitschaft Verpflegsdienst, in unserem Katastrophenhilfsdienst

 

Wenn im Katastrophenfall schnelle Hilfe gefragt ist, spielt der Verpflegsdienst eine zentrale Rolle. Speziell ausgebildete Freiwillige sorgen dafür, dass Einsatzkräfte und Betroffene mit Essen und Getränken versorgt werden – sei es bei Großschadensereignissen, Katastropheneinsätzen oder besonderen Veranstaltungen. Dank unserer mobilen Küche können wir flexibel und direkt vor Ort helfen.

 

Deine Aufgaben

  • Unterstützung bei Verpflegseinsätzen – von Benefizveranstaltungen bis hin zu Großeinsätzen
  • Zubereitung und Ausgabe von Speisen und Getränken für Einsatzkräfte und Betroffene
  • Arbeiten mit der mobilen Küche und Sicherstellung einer hygienischen Essenszubereitung
  • Organisation und Logistik rund um Verpflegungseinsätze

 

Das solltest du mitbringen

  • Freude am Kochen und der Teamarbeit
  • Belastbarkeit – auch in herausfordernden Situationen
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein

 

Einsatzort/Zeitspende

Einsätze in Abstimmung mit dem Bereitschaftskommando
4 Stunden Mindestdienstleistung/Monat

 

Wir bieten dir

  • Einschulung in die wichtigen Großküchentechniken
  • Mitten drin statt „nur dabei“
  • Praxisausbildung während der Einsätze
  • Gemeinsame Aktivitäten – wir sind ein Team, nicht nur im Einsatz!

 

Werde Teil eines Teams, das in herausfordernden Situationen Großes bewirkt – mit deiner Unterstützung sorgen wir für Wärme, Gemeinschaft und neue Energie. Melde dich jetzt und hilf mit, wenn es darauf ankommt!

 

Am besten wendest du dich direkt an die Servicestelle Freiwilliges Engagement –
per E-Mail an freiwilligkeit@w.roteskreuz.at oder telefonisch unter 01/79 580 1336.

wir sind da

Freiwilliges Engagement

Nottendorfer Gasse 21
1030 Wien

Wie werde ich freiwillige_r Mitarbeiter_in im Wiener Roten Kreuz?

 

01/79 580-1336
freiwilligkeit@wrk.at

Alle Informationen zur freiwilligen Mitarbeit findes du hier

Mithelfen in Wien:

Sie sind hier: